Como integrar o BeCash com seu próprio CRM

Introdução
Nós disponibilizamos integração com a nossa API para o seu sistema de vendas. Dessa maneira, você não precisa inserir as vendas manualmente e os creditos são computados automaticamente no perfil do cliente. O uso da integração é opcional. Saiba como integrar ao seu sistema:
DOCUMENTAÇÃO API

METODO 1 – Utilizado gerando um QRCode para ser impresso com o comprovante fiscal – ticket de papel

METODO 2 – Utilizado para criptografar documento (CPF/CNPJ ou E-mail) que será necessário para os Métodos 3 e 4

METODO 3 – Utilizado quando o sistema de vendas do estabelecimento tem o documento (CPF/CNPJ) – “tipo nota fiscal paulista”

METODO 4 – Utilizado para consulta de saldo de Bes do cliente

INTRODUÇÃO

A API do BeCash permite ao estabelecimento, o acesso a alguns recursos de integração, podendo ser feita das formas mais variadas, visando a praticidade em integrações para estabelecimentos que necessitem desses recursos, dando a possibilidade de unificar informações de sistemas diferentes, ou simplesmente adaptar recursos do BeCash, em um sistema já em pleno funcionamento.

A seguir temos os métodos disponíveis e seus tipos de retorno

OBS. Além dos métodos disponibilizados pelo BeCash, o estabelecimento precisa colocar uma “forma de pagamento” em seu sistema para os clientes usarem os Bes.

AUTENTICAÇÃO

Todas as requisições ao nosso servidor precisam estar autenticadas. Para isso, deve ser colocado o token de acesso no header Authorization de cada requisição.

Exemplo:

Authorization: Basic RVNURSDDiSBVTSBUT0tFTiBERSBFWEVNUExP

Obs: Não serão aceitas requisições via GET

METODO 1

POST /AcessoEstabelecimento/LancamentoSemIdentificacao

Método utilizado para efetuar uma venda sem a identificação do consumidor, seu retorno é um tipo string com o caminho do QRCode gerado para ser impresso no comprovante fiscal (notinha de papel) e quando o consumidor escanear pelo aplicativo receberá as vantagens da compra.

Endpoint:

https://becash.com.br/api/AcessoEstabelecimento/LancamentoSemIdentificacao

Parametros:

Parâmetro Descrição
Valor Double com o valor da venda
PagamentoOutros Double com o valor de pagamento outros (opcional)
PagamentoDebito Double com o valor de pagamento em débito (opcional)
PagamentoDinheiro Double com o valor de pagamento em dinheiro (opcional)
Observacao String caso tenha alguma observação (opcional)

Retornos:

"1|Url_QRCode"

"2|Código lançamento"

"3|Ocorreu um erro ao gerar o lançamento"

"4|Ocorreu um erro ao gerar o QRCode"

"5|Estabelecimento inativo"

"6|Token de Acesso invalido"

"7|O valor da venda precisa ser maior que zero"

"8|O valor da venda não bate com o valor da forma de pagamento"

"9|Pagamento em Débito não habilitado"

"0|Pagamento em Dinheiro não habilitado"

METODO 2

POST /AcessoEstabelecimento/CriptDocumento

Método utilizado para efetuar as vendas, seu retorno é um tipo string com a notificação da transação.

Endpoint:

https://becash.com.br/api/AcessoEstabelecimentoCriptDocumento

Parametros:

Parâmetro Descrição
Documento String com CPF/CNPJ ou Email do consumidor

Retornos:

"1|Criptografia feita com sucesso @ID_CONSUMIDOR_CRIPTOGRAFADO"

"2|Ocorreu um erro"

"3|Estabelecimento inativo"

"5|Documento inválido"

"6|Consumidor inativo"

"7|Token de Acesso invalido"

METODO 3

POST /AcessoEstabelecimento/LancamentoComIdentificacao

Método utilizado para efetuar as vendas, seu retorno é um tipo string com a notificação da transação.

Endpoint:

https://becash.com.br/api/AcessoEstabelecimento/LancamentoComIdentificacao

Parâmetros:

Parâmetro Descrição
ID_Consumidor String com CPF/CNPJ ou Email do consumidor Criptografado
Valor Double com o valor da venda
PagamentoOutros Double com o valor de pagamento outros (opcional)
PagamentoDebito Double com o valor de pagamento em débito (opcional)
PagamentoDinheiro Double com o valor de pagamento em dinheiro (opcional)
Observacao String caso tenha alguma observação (opcional)

Retornos:

"1|Lançamento feito com sucesso @NumeroComprovante"

"2|Ocorreu um erro ao fazer o lançamento"

"3|Estabelecimento inativo"

"4|Consumidor inativo"

"5|ID Consumidor inválido"

"6|Token de Acesso invalido"

"7|O valor da venda precisa ser maior que zero"

"8|O valor da venda não bate com o valor da forma de pagamento"

"9|Pagamento em Débito não habilitado"

"10|Pagamento em Dinheiro não habilitado"

METODO 4

POST /AcessoEstabelecimento/ConsultaBesCliente

Método utilizado para consultar saldo do cliente, seu retorno é um tipo xml com o saldo do cliente.

Endpoint:

https://becash.com.br/api/AcessoEstabelecimento/LancamentoComIdentificacao

Parâmetros:

Parâmetro Descrição
Documento String com CPF/CNPJ ou Email do consumidor

Retornos: XML

"ID Consumidor" 12345678901

"Bes Disponíveis" 126,83